Übersicht über Workflows
- Verfügbar für:
- Alle BenutzerRollen bestimmen, welche Konto- und Teameinstellungen eine Person verwalten kann. Ihre Rolle kann je nach Organisation, Team oder Gruppe variieren.
- Pläne:
- Professional, Standard, Teams, and EnterpriseDer Zugriff auf Funktionen kann je nach Plan, Erstellungszeitpunkt Ihres Kontos und Add-ons variieren.
Automatisieren Sie E-Mails und Textnachrichten rund um Ihre Meetings mit Workflows. Diese anpassbaren Erinnerungen und Nachverfolgungen tragen dazu bei, Nichterscheinen zu reduzieren und Ihr Meeting-Erlebnis mit weniger Arbeit zu verbessern.

Sie können Workflows beispielsweise verwenden, um:
- Teilnehmer und sich selbst an bevorstehende Meetings erinnern
- Erneut bestätigen Sie die Teilnahme an einer Ereignis
- Nach einem Meeting Feedback mit einer Umfrage einholen
- Danken Sie Ihren Gästen für ihre Zeit
- Nachfassen, um Ihr nächstes Meeting zu planen
- Senden Sie eine E-Mail an einen Dritten
- Senden Sie eine E-Mail an einen No-Show-Gast, um einen neuen Termin zu vereinbaren
Wann Ihr Workflow gestartet werden kann
Ein Workflow kann in entscheidenden Momenten des Planungsprozesses ausgeführt werden Wählen Sie beim Einrichten eine dieser Optionen aus:
- Neues Ereignis wird gebucht
- Vor Beginn des Ereignisses
- Ereignis beginnt
- Ereignis wird verschoben
- Ereignis endet
- Ereignis wird abgesagt
- Als Nichterscheinen markiert
Bevor Sie beginnen
- Sie benötigen Admin- oder Eigentümer-Berechtigungen, um Workflows für ein Team zu erstellen und zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Workflows für Admins.
- Ein Calendly-Benutzer oder Team kann bis zu 50 Workflows für alle Ereignistypen erstellen.
- Wir empfehlen, zuerst Ihre Ereignistypen einzurichten. Dadurch wird es einfacher, einen Workflow auf mehrere Ereignistypen gleichzeitig anzuwenden.
Tipps und Tricks
- Reduzieren Sie Nichterscheinen, indem Sie eingeladene Personen auffordern, ihre Anwesenheit mithilfe von Workflows zur Bestätigung zu bestätigen.
- Markieren Sie eingeladene Personen als No-Show, um das Senden von Folge-Workflows zu verhindern. Sie können auch einen Workflow auslösen, der No-Shows umplant.
- Als No-Show markierte eingeladene Personen erhalten nur No-Show-Workflows. Andere Workflows nach Meetings – wie Dankes-E-Mails, Umfragen und Follow-ups – werden ihnen nicht zugestellt.
- Weitere Tipps zur Verbesserung Ihrer Workflows finden Sie in unserem Blog. Wir haben Beiträge zur Automatisierung der Kommunikation vor und nach Meetings und zur Reduzierung von No-Shows mit Meeting-Erinnerungen veröffentlicht.
Workflows einrichten
Sind Sie bereit, Workflows einzurichten? Diese Artikel im Hilfecenter führen Sie durch die Schritte.